返回新闻动态
关于多媒体信息发布系统方面问题解答
发布于 2014年10月17日

1、b/s与c/s架构信息发布系统软件有什么区别?


答:B/S架构的软件使用比较方便灵活,在客户端不需要安装任何软件, 也就是说使用任意一台能上网的计算机就可以登陆管理和使用信息发布系统, 可以实现分区分组管理终端显示屏,操作很是方便。c/s架构的软件在客户端必须要安装管理软件, 如客户端电脑出现故障就无法管理和使用信息发布系统,需要客户重新做系统装软件,使用起来很不方便! 现在已经很少有人使用C/S架构的软件了!

2、多媒体信息发布系统必须要安装服务器吗?为什么?


答:多媒体信息发布系统必须要配有服务器,不管服务器的配置如何! 服务器的作用:服务器负责系统管理,节目素材、策略存储管理,实时数据, 电视节目、视频会议等数据的采集接口,另外系统一切动作都是由服务器发起的, 还负责控制终端播放机的定时开关机,音量控制等控制命令的发出,最好保障24小时开机! 如果系统要求相对简单且终端点数较少情况下,可以考虑将服务器与工作站合用一台电脑来配置,也是可以的!

3、请问触摸查询屏可以联到你们的系统里吗?


答:可以的,联到我们的系统,就可以对触摸屏就进行控制管理了。

4、Danoonetworks多媒体信息发布系统支持用U盘导入到播放机吗?


答:Danoonetworks多媒体信息发布系统播放软件支持用U盘手动从管理端将节目导入到U盘中, 再将U盘插入到终端播放机的USB接口,U盘中的节目就会自己导到终端播放机中,并按照节目列表编制的播放顺序进行播放, 无须人工干预, 这种用U盘导入方式主要是用于当网络发生故障或没有网络环境情况下使用,也可以看作系统安全备份时使用的一种方式。

5、多媒体信息发布系统终端播放机有什么功能?有什么配置要求?


答:多媒体信息发布系统终端播放机也称终端控制器和媒体播放器是信息发布系统终端节目显示的播放引擎, 执行从管理中心发来的命令进行节目播放的作用。终端播放机就是一台工业级的电脑, 根据播放节目内容的要求配置也不尽相同,较高级别的一般是采用X86架构设计的,以保证24小时长时间稳定运行。 多媒体信息发布系统终端播放机主要功能是接收控制中心服务器发出的媒体文件,播放节目列表, 按计划播出媒体文件,循环播出与删除接收到的视音频信息及文本信息。终端播放机能响应管理中心管理控制命令, 即用户可通过运行策略配置或手动监播命令可以方便地控制诸如休眠、恢复、停止、播放、音量增减、等一系列运行状态控制。 终端播放机具体配置请查看:终端播放机产品介绍!
6、Danoonetworks信息发布系统支持脱机离线发布节目吗?


答:Danoonetworks多媒体信息发布系统支持各种脱机离线操作, 也就是当网络或终端播放机故障以及终端没有开机的状态下仍可继续进行操作, 其中包括节目发布,节目播放,播放暂停,继续播放,终端播放机开关机时间设定等操作, 如果故障不能解决情况下还要播放节目时,可以利用U盘将节目导入到终端播放机,终端就会按照节目单进行播放! 大大解决客户后顾之忧。

7、系统支持播放编辑宽屏节目吗?


答:完全支持4:3 、16:9、16:10各种的节目编辑和播放。 Danoonetworks多媒体信息发布系统节目编辑是可视化的自定义所见即所得的模板节目制作编辑功能, 制作节目时用户可自己根据显示屏的分辨率大小及横竖比例进行设定节目, 也就是说可以制作各种分辨率及横屏和竖屏显示的节目,而且屏幕区域可以任意分割大小, 分割区域数量不受限制,可以自定义各个播放区域的节目内容,背景可以是图片也可自己设定背景颜色和边框颜色。

8、滚动字幕的滚动速度可调整吗?


答:滚动字幕的滚动速度及滚动方向都可以设定调整!滚动方向有上下左右可选,滚动字幕字体、字号、 颜色均可设定字幕边界范围也可以设定!

9、b/s与c/s架构信息发布系统软件有什么区别?


答:B/S架构的软件使用比较方便灵活,在客户端不需要安装任何软件, 也就是说使用任意一台能上网的计算机就可以登陆管理和使用信息发布系统, 可以实现分区分组管理终端显示屏,操作很是方便。c/s架构的软件在客户端必须要安装管理软件, 如客户端电脑出现故障就无法管理和使用信息发布系统,需要客户重新做系统装软件, 使用起来很不方便!现在已经很少有人使用C/S架构的软件了!