返回新闻动态
数字标牌和印刷海报的优劣对比分析
发布于 2014年07月18日

数字标牌(Digital Signage)和印刷海报,是时下两种常见的传播渠道竞争者。假设都以公司的宣传为例, 数字标牌不仅仅是将信息传递给观众,而是要与观众建立一种联系。它能够让经营者随时掌控企业的资产状况, 轻松地进行远程控制,以此提高公司的企业形象。相比较而言,使用纸质海报的公司传达给人们一种缺乏有效管理和不专业的 企业形象。更新这些印刷海报还有很长一段路要走。


成本比较:

本质上来说,数字媒体较印刷媒体来说有一些优势:

1、他们使用较低分辨率的图像,具有成本优势。

2、数字媒体的设计可以方便直接地应用到网络上。

3、硬件本身可以是多媒体视频会议系统和内部或外部的电视广播。

一般而言,以一家公司一年的宣传费用为例,相对于印刷海报从印刷、运输到建立海报的完成过程来说, 数字标牌的成本屏幕、硬件、软件、安装和维护将节省百分之三十以上的成本,这其中包括了管理者的工资。 这种节约部分归于数字媒体更为有效的管理。更新发布内容仅需要几分钟,即使是在全国范围内。 这部分优势分担了员工的任务量,减少了协调人员的工作量。

环保影响:现如今,绿色和可持续性发展已经被许多行业和政府机构放在了重要位置。据调查, 2008年人们制造了264万吨的垃圾,但是仅有50%的纸质垃圾被回收处理,即大约42万吨。由于焚烧、填埋, 甲烷释放分解以及运输物流行业纸制品的回收,温室气体排放量日益增加。对环境的影响不言而喻。 数字标牌比纸张环保吗?虽然行业目前缺乏足够的数据来证实其对环境的影响,答案似乎是肯定的, 因为它减少了公司的印刷和复印的任务,消除了交通运输及物流业的影响,并消除了处理废旧标志的成本。 此外,数字显示是不断发展变化,通过更薄、更轻,更节能的软件包提供更多的资讯。随着电子制造业发展进程的不断推移, 更多的材料会被再利用,将更环保和更便宜的产品交付给客户。

我们可以得出这样一个结论,数字标牌的优势就是抓住观众的注意力, 具有成本效益和环保使它成为任何公司的未来标志的实际解决办法。 目前,我公司已经为万达院线、星美院线、红星美凯龙、航美传媒、兆讯传媒提供了上万套数字告示(信息发布)系统。